Kassabuch

Buchungen mit der Funktion ‘Kassabuch’

Transaktionen mit Geldkonten können mit der Funktion ‘Kassabuch’ einfach erledigt werden.

1. Wähle ein Geldkonto: Wähle zwischen Bank, Kasse, oder Postfinance (oder weitere Geldkonten, die du hinterlegt hast)
        2. Nummer: Die Buchungsnummer wird automatisch gewählt. Es ist auch möglich, eine bestimmte Nummer zu hinterlegen. Wir empfehlen, die Buchungsnummer auf den entsprechenden Beleg (Rechnung) zu vermerken. So kann die Buchung später rasch gefunden werden.
        3. Datum: Meistens wird das Datum, an dem die Zahlung getätigt wurde genommen.
        4. Art: Wähle zwischen “Zahlen” oder “Erhalten”.
        5. Konto: Wähle das Gegenkonto aus. Beispiel: Die Nebenkostenabrechnung eines Gebäudes wird bezahlt – Konto 6000 Raumaufwand.
        6. Betrag: Muss eine positive Nummer sein.
        7. Beschreibung: Die Buchung kann hier beschrieben werden.
        8. MwSt.-Code: Dieses Feld erscheint nur, wenn die Firma MwSt.-pflichtig ist. Alle aktivierten MwSt.-Codes sind hier ersichtlich. Wähle einer dieser Codes aus. Um weitere Codes hinzuzufügen gehe auf Unternehmenseinstellungen – MwSt.-Code.
        9. Netto: Dieses Feld erscheint nur, wenn die Firma MwSt.-pflichtig ist. Wähle zwischen Netto- oder Brutto-Berechnung der MwSt.
        10. Erinnerung hinzufügen: Erlaubt eine Erinnerung zu einer Buchung hinzuzufügen.
        11. Fremdwährung hinzufügen: Alle hinterlegen Fremdwährungen können ausgewählt werden. Weitere Fremdwährungen können unter Unternehmenseinstellungen – Währungen hinterlegt werden.
        12. Buchen: Die Buchung wird gebucht und gespeichert.
        13. Speichern: Die Buchung wird nicht gebucht, sondern gespeichert und kann später gebucht werden.
        14. Abbrechen: Die Buchung wird abgebrochen und nicht gespeichert.

Die Buchung kann anhand der visuellen T-Konten-Hilfe überprüft werden.

Bei Fragen oder Unklarheiten stehen wir dir gerne zur Verfügung:  support@ezycount.ch.